【愛知ブロック】アーバンデータチャレンジ2016 ~防災減災ハッカソン~ by Code for Nagoya

開催日時・場所 2016/9/17-2016/9/18
名古屋工業大学 講堂2階 ラーニングコモンズ
共催・後援主体 Code for Nagoya
参加者数(スタッフ込み) 20名
当日の様子(活動の流れ) ■9月17日(土)
 9:30〜受付開始  10:00〜12:00(120分)インプットタイム
 ※オープンデータの現状、   地域で公開されているオープンデータの紹介、   ハンズオンを予定
 13:00〜14:00(60分)チームビルディング
 14:00〜16:00(120分)アイデアソン
 ※インプットタイムの内容をもとにアイデアを出し合ったり、   ハンズオンでやったことをもとに作業したり自由な感じになります。
 16:00〜17:00(60分)中間発表
■9月18日(日)
 10:00〜12:00(120分)ハッカソン
 13:00〜16:00(180分)ハッカソン
 16:00〜17:00(60分)成果発表
当日の様子
当日の様子
Pocket